腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

意大利馆呈国庆日演出 宪兵军乐团奏响世博园

2010年06月02日16:34新华网沈而默我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

意大利馆呈国庆日演出 宪兵军乐团奏响世博园

2010年5月15日,游客在意大利馆参观。新华社记者 徐家军 摄

新华网上海6月2日电(记者 沈而默)上海世博会意大利馆2日举行国家馆日庆祝活动。

当天也是意大利的国庆日,身着黑红相间制服,头戴红白相间羽翎帽子,拥有180年历史的意大利宪兵军乐团在世博中心奏响了意大利国歌,第一次将独特的国庆日演出带到中国。

官方仪式上,意大利劳动与社会政策部长毛里奇奥•萨科尼表示,以“人之城”为主题的意大利馆带来了意大利的理念——“以人为本”,意大利的生活品质、生活方式都以“人”为核心。

意大利借国家馆日之机,组织了意大利的知名企业家来中国进行交流。由超过500名意大利知名企业家组成的代表团参加了当日的馆日庆祝活动。他们希望进一步加强在中国的商业发展,同时扩大意大利与中国的经济合作。

毛里奇奥•萨科尼表示,希望两国加强合作和交流,在金融危机和欧洲债务危机的大环境下,避免出现贸易壁垒,通过交流合作建立更多的“丝绸之路”。

当晚,观众们将在世博中心红厅欣赏意大利音乐大师埃尼奥•莫里康内令人难忘的电影音乐作品。埃尼奥•莫里康内曾多次获奥斯卡奖,并于2006年获奥斯卡终身成就奖。他将指挥罗马交响乐团和一个由80人组成的中国合唱团,演奏其为电影谱写的音乐杰作。

2015年意大利米兰将举办世博会,上海和米兰已经开展了卓有成效的合作,并签署了多份谅解备忘录。毛里奇奥•萨科尼表示米兰将盛情欢迎来自中国的观众。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博