腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博园便衣警察抓获两个盗窃相机的犯罪团伙

2010年06月02日16:44东方网桑怡我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

东方网记者桑怡6月2日报道:记者从市公安机关获悉,为了营造良好的平安世博环境,今年本市公安机关连续展开了多次专项行动,抓获犯罪嫌疑人400余名,并抓获了藏匿在世博园区内的两个盗窃团伙。

据了解,园区内这些不法分子专门觊觎游客财物,偷盗了大量游客的相机及高级镜头、手机等贵重物品,短短两天内,其中3人作案10余起,但最终被园区内便衣行动突击队民警抓获。

上周六,世博园区游园人数一举突破50万大关。面对这样密集的人群,园区内的便衣侦查员也更加警惕。当天下午3点,一名手拿相机的男子引起了侦查员的注意。该男子行为反常,举着相机来回走动,却并不拍照。并在偷窃手机未果后被侦查员识破身份。当该男子再次作案时,守候多时的侦查员果断上前,人赃俱获。

在对这名男子审讯时,警方得知原来他还有另外2个同伙,3人两天前刚刚从外地“自助游”来到上海。在将3人一并抓获后,警方了解到,这个团伙混入世博园区短短两天之内已经实施了十起偷盗案件,而他们在偷取相机、手机的同时还将目标盯在了上万元的高档相机镜头上。警方从其处当即收缴了被偷来的9个镜头、4只相机和10部手机。

警方表示,反扒民警用火眼金睛发现问题,抓获各种试图在人群中伸出贼手及进行违法行为的人员。所有的一切,都是为了能够给游客们提供一个安全、放心的游园环境。

园内外专项行动抓获400余人。

据介绍,为了营造良好的平安世博环境,本市公安机关从世博开始前就已经在园区内外连续展开了4次专项行动,抓获犯罪嫌疑人400余名,破获案件800余起,并且一举端掉了混迹在世博园区内的2个大肆行窃的团伙。在如此严打街面犯罪的高压态势下,此类犯罪发案数同比去年大幅下降,其中扒窃、拎包数下降了足足40%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博