腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:比利时-欧盟馆“江阴日”活动今日举行

2010年06月02日18:20东方网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
在今天的比利时—欧盟馆门前,还有具有江阴特色的民乐演奏
点击浏览大图
点击浏览大图

今天上午,比利时—欧盟馆“江阴日”活动在上海世博园比利时馆内举行。这是世博园开园以来,第一个以城市的名字来命名的城市主题日活动。比利时驻沪总领事馆总领事乔志、比利时—欧盟馆馆长高美丽以及江阴市党政领导参加了活动的启动仪式。

无锡市委常委、江阴市委书记朱民阳介绍说,江阴现已成为一个产业配套的工业城市、科技创新的活力城市、对外开放的港口城市、人民安居乐业的幸福城市,基本形成装备制造、冶金特钢、精纺服装、化工新材料、电子信息等支柱产业,光伏、风电、生物医药及先进制造业初具规模,江阴正以其发展的速度、发展的质量和良好的形象走向世界。

两次到过江阴的比利时驻沪总领事乔志对美丽的江阴印象十分深刻。他表示,江阴是经济发展非常迅速、非常有活力、非常有魅力的一个城市,江阴执政者眼光长远,老百姓安居乐业,通过“江阴日”活动,比利时与江阴的合作将越来越好。

据了解,“江阴日”活动的举办,将进一步促进江阴全面对接世博会、主动接受世博会辐射,有利于增进江阴与世界各地在文化、旅游、产业、人才等方面的深度合作,提升江阴的知名度和美誉度,有利于江阴吸收和引进世博会的先进技术和创新理念,加快城市经济转型,宣传幸福江阴,促进各项事业又好又快发展。

在今天的比利时—欧盟馆门前,由天华艺术学校学生表演的具有江阴特色的民乐演奏吸引了很多游客观看,而现场免费派送的绣有芙蓉花和幸福江阴图案的真丝手帕和旅游风光片、旅游地图、江阴概览等礼品在派送后的不一会儿就被热情的游客拿光了。当天,比利时—欧盟馆内影视系统还全天交叉播放中英文版的江阴电视宣传片《以人民幸福评估发展》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博