腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

波罗的海地区最大的教堂

2010年06月02日18:30腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

波罗的海地区最大的教堂

Dome大教堂

Dome教堂,是整个波罗的海地区最大的教堂,它的出名之处在于教堂内的一架拥有124个音区、26个风箱、6718根从8毫米到10米长度不等的琴管组成的管风琴,这架管风琴在1880年建造之时是当时世界上最大的管风琴,即使今天它依旧位列全球前五名。

拉脱维亚是个热爱音乐的民族。据说,每年6月拉脱维亚歌舞节期间,教堂广场都会成为音乐、歌舞、鲜花的海洋。而能够演奏这里的管风琴,也是风琴家们的荣耀。Dome教堂的音乐会常年不断,仅仅从淡季的1月演出清单就可以看出,这里的人多么热爱音乐,而这些古典音乐会,绝大多数都在Dome教堂。所以,如果有一天你来到里加,一定别错过Dome教堂,别错过教堂内那优美的管风琴声。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博