腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

意大利官员邀请中国参加2015年米兰世博会

2010年06月02日23:17国际在线李琳我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

意大利官员邀请中国参加2015年米兰世博会

5月1日,游客在欣赏意大利馆展出的款式多样的高跟鞋。当日,上海世博园正式开园迎客。意大利馆犹如一座微型意大利城市,充满弄堂、庭院、小径、广场等意大利传统城市元素。展馆通过展示意大利在科技、音乐、时尚、建筑等领域的成就,呈现一个充满生机、幸福感的城市。 新华社记者 罗晓光 摄

6月2日是上海世博会意大利国家馆日。前来出席庆典活动的意大利劳动和社会政策部部长萨科尼先生当日向中国政府发出邀请,希望其参加五年后将在意大利米兰举行的世博会:“这里我们向中国发出参加2015年世博会的邀请,这是一个意义非凡的邀请,因为你们可以来验证我们在未来5年的筹备中所取得的进步。这种进步和我们今天在上海世博会所展示的和我们这次访问所经历的一切密不可分。”

萨科尼还表示,希望借助世博会平台向世人展示意大利在科技、音乐、时尚、建筑等领域的成就,以及“以人为本”的生活态度。

中国国家发展和改革委员会副主任张晓强感谢意大利政府对上海世博会的重视,希望借此深化中意两国的合作:“希望借助世博会理解、沟通、欢聚、合作者以平台,中意两国务实合作和两国人民的传统友谊不断迈上新的台阶。”

为了庆祝馆日活动,当天晚上,曾荣获奥斯卡终身成就奖的著名配乐大师莫利康内将作为指挥,与罗马交响乐团和一支由80人组成的中国合唱团合作,为观众演奏其为电影谱写的音乐杰作。(国际在线消息 记者 李琳)

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博