腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海教育局:考虑世博交通因素考生应赶早

2010年06月03日07:26东方早报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

上海教育局:考虑世博交通因素考生应赶早

高考三天,部分酒店今年仍推行高考午休房服务广大考生。
热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

早报记者 韩晓蓉

2010年普通高校招生统一文化考试将于6月7日—9日进行,上海市教育考试院昨天发布了今年高考的六项提醒,并建议考生,今年高考日期为工作日,又逢世博会期间,考生应充分考虑交通因素,选择便捷的出行方式,提早到达考点侯考。

今年参加本市普通高校招生考试的总人数约为6.6万人,全市共设立21个考区、101个考点、2819个考场。

上海市教育考试院提醒考生的六项注意包括:

1. 出门前不要忘记带好准考证和有效证件(有效证件含:居民身份证、社保卡、驾驶证、护照、军人证)(两证缺一者,不得进入考点)。

2. 答题卡上涂点必须用2B铅笔,千万不要用圆珠笔、钢笔;在试卷上使用铅笔答题不予评分;网上评卷的语文、数学、英语(Ⅱ卷)、政治、历史五门科目用蓝、黑色字迹的钢笔或水笔答题,答卷的扫描图像最清晰,数学学科作图可用铅笔;所有科目的答案必须按要求书写在规定地方,书写在草稿纸和试卷上明确表示“此页答题无效”处的一律不予评分。

3. 听力考试使用的电子设备必须备足电池,能正常运行,听力考试完毕后,考生应立即取下耳机。

4. 迟到15分钟者不得进入考点。外语考试14:30考生入场,14:45开始分发答题卡,禁止迟到考生入考点。

5. 严禁携带各种无线通讯工具(寻呼机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)、有电子储存功能的计算器、录放设备、涂改液和修正带等物品进入考场。考场内考生之间不得相互借用有关设备。

6. 考生交卷离场的时间不得早于各科目考试结束前30分钟。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博