腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

意大利馆日交响乐演出 游客一波三折最终入场

2010年06月03日09:45新闻晨报杨育才我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博记者 杨育才

昨晚6点30分左右,林先生和另外30多名游客终于如愿以偿地进入世博中心红厅,欣赏意大利国家馆日活动中最重量级的演出——“意大利埃尼奥·莫里康内电影中的音乐”大型交响音乐晚会。然而,从园区门口到世博中心红厅的门口,林先生和30多位参观者却经历了不少波折。

记者采访发现,由于世博局官方网站里的“每日节目单”更新不及时,部分参观者在进入园区之前并不知道意大利的这场演出,已经由“公演”变成了“包场”。

游客到领票点才知包场

昨日上午10点左右,数十名游客围在世博中心西侧的“表演票务发放点”附近,将世博中心管理部一位工作人员围在当中。

家住虹口的李女士有些生气地说,为了欣赏意大利的这场交响音乐会,昨天早上6点半自己就赶到上南路6号门排队。“9点一进园区,我们就一路小跑跑到领票点,结果却得知‘无票可发’。”

“我很早就开始关注意大利的这场交响音乐会,之前还专门登录世博官网的活动节目单,对演出时间和地点进行了确认。”李女士说,昨天世博官网并未说明这场演出是包场演出,“那就应该可以在这里领票,结果今天到了这里才说是包场。”

和李女士有着同样“遭遇”的林先生表示,为了看这场交响音乐,自己特地向公司请了一天假。

林先生说,前天晚上自己登录世博局官网,确认演出时间和地点,“世博官网上并没有注明‘包场’。今天上午9点30分左右,我再次用手机登录世博官网,发现这场演出仍未更新为‘包场’。”

在世博中心西侧的“世博中心表演票务发放点”,张贴着一张“特别说明”称,因参展方提出“包场”要求,演出票均被参展方全部拿走,不对外发放。但奇怪的是,这张说明上既没有说明是哪一场演出,也没有落款单位和时间。

旁边的志愿者告诉记者,“特别说明”是昨天早上9点左右贴上的,“就是针对当晚在世博中心红厅演出的意大利交响音乐会。”

演出包场一周前已定

被参观者围在中间的世博中心管理部余忠一边安慰着参观者的情绪,一边打电话给同事商量解决的办法。 经过沟通,余忠和同事们登记了现场32名参观者的手机号码。“如果到时候有空位,将一一通知大家,尽可能安排大家入场。”

在现场的另一名世博中心管理部工作人员告诉记者,意大利大型交响音乐晚会的门票数是根据红厅的容量确定并印刷的,一共有1800多张,但没有向参观者发放。

那么,本场演出是否真的是意方“包场”?昨天中午,记者从意大利馆方得知,为了在国家馆日这天接待贵宾,包括其他展馆代表以及700多人的意方代表团,意方的确拿走了1500张演出门票,但不是全部。

那么剩下的300多张演出门票去了哪里?昨日下午,余忠在电话中告诉记者,有200多张演出票由世博局党群部用于接待部分参加仪式的社区和区县群众代表,“所有的门票都不向参观者发放,因此这场演出是包场的。”

余忠还透露,意大利的这场演出为包场,世博局活动部在一周前就已得知这个消息。

官网和热线均未更新

既然活动部在一周前就已得知演出为包场,为什么世博局官网上却没及时更新?

昨天下午,记者登录世博官网的“活动节目单”看到,从6月1日至15日的演出安排,都可以在这里查询到。世博局一位负责官网的工作人员告诉记者,“活动节目单”由世博局活动部向他们提供,参观者可以从中查询到未来半个月内的演出安排。“活动部提供的节目单都注明以演出现场通告为准,因此有时出现变动,官网这边得不到信息,也就不能及时更新。”

昨天在现场的一位观众还告诉记者,早上进入园区后,她还拨打过世博热线962010,热线工作人员也告知可以在世博中心西侧凭世博门票领取该场演出的门票,说明世博热线的演出信息也没有得到及时更新。

昨天晚上,坐在世博中心红厅中的林先生向记者发来短信,“红厅一楼上座率在9成左右,二楼座位全空,应该可以接待更多观众。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博