腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

意大利600余名企业家参加国家馆日庆祝活动

2010年06月03日09:49新闻晨报王娜我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博记者 王 娜

上海世博会为意大利提供了理想的展示机会。在这里,人们不仅可以感受到他们熟悉的意大利的设计,还能领略到意大利深厚的文化积淀,并且探寻意大利最前沿的科学技术。

昨日,超过600名来自意大利的知名企业家组成代表团,参加了意大利国家馆日庆祝活动,其中绝大部分代表都与中国有着紧密的联系,包括18个企业家协会的总代表,意大利工业联合会主席EmmaMarcegaglia女士,菲亚特汽车总裁JohnElkann,Zegna集团负责人Ermenegildo以及掌管着意大利最大银行之一联合圣保罗银行的CorradoPassera等。

带队前来的意大利经济发展部副部长AdolfoUrso接受了本报记者的采访。刚刚参观完意大利馆和中国馆的他对本届世博会印象深刻,“我的参观体验可以说是完美的,当然这一方面要归功于我享受了贵宾待遇,去参观任何场馆都不需要排队。世博会的确是一个展现各国差异和特征的窗口,在中国馆内,最引起我兴趣的是一部展现中国变化的电影,它一方面表现出中国社会的和谐,另外我还注意到其中有一个完全处于绿化中的美丽城市,它让我看到社会的发展进步和尊重自然环境是可以同步的。”

对于意大利馆而言,几乎所有展示的产品都体现了意大利设计创新工业的传统,也成为意大利知名品牌和科技在中国亮相的机会。AdolfoUrso介绍说,仅仅意大利馆建筑本身,就有50多家企业参与,包括透明水泥等所有材料都从意大利进口,很多新产品都是首次进入在中国应用。再比如意大利馆内全部的照明,都由著名品牌Guzzini提供;馆内全部的座椅,则出自世界顶尖沙发制作商PoltronaFrau——这个欧洲皇室家族的专属沙发供应商,为意大利馆贡献了自己经典的红色皮质钉扣沙发。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博