腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

意大利馆彩旗飞舞 邀游客走进利玛窦故乡

2010年06月03日10:15解放日报杨群我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

意大利馆彩旗飞舞 邀游客走进利玛窦故乡

昨天,来自马尔凯大区的演员在意大利馆外进行旗舞表演。

本报讯 (记者 杨群)昨天的意大利国家馆日活动中,马尔凯大区的旗舞表演吸引了人们的目光。据悉,整个6月上旬,马尔凯大区展示将在世博会意大利馆二楼“唱主角”,宣传这片神奇的土地、利玛窦的故乡。

据介绍,2010年是著名的意大利传教士利玛窦逝世400周年,这位中西方文化使者,曾为中国带来西方先进科学技术知识,同时也将中国的文化带给了西方。400年之后的2010年上海世博会上,马尔凯大区将再次向参观者展示这片神奇土地的独特魅力。

本次展示除了向参观者介绍马尔凯在贸易往来和文化沟通等方面所取得的成就外,还推出了一部专门为本届世博会设计的 《马尔凯:神奇的土地》的3D立体动画。戴上特制眼镜的参观者将多感官领略这一地区从地貌到文化、从食品到时尚的精彩。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博