腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

韩国馆迎来第100万名游客 获赴首尔免费机票

2010年06月03日10:28腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

韩国馆迎来第100万名游客 获赴首尔免费机票

韩国国家馆于6月2日下午4点40分迎来了第100万游客,本照片由KOTRA所提供。
热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

点击进入>>>世博韩国馆专题

上海世博会开幕一个月之际,韩国国家馆于6月2日下午4点40分迎来了第100万游客。

韩国馆的主管机构KOTRA表示,韩国馆在5月26日举行了韩国国家馆日活动,5月26日至30日为韩国周,韩国馆成为了世博会最热门场馆之一,韩流热潮再次掀起。

韩国馆第一百万名幸运游客颁奖仪式在韩国馆一层舞台上举行,幸运者将获得由大韩航空公司提供的从首尔到上海的往返机票。韩国馆第一百万名幸运游客名叫黄小妹(18岁),是一名来上海打工的打工妹。黄小妹同自己的亲姐姐黄大方(22岁)以及几个同事今天来参观世博会,没想到有幸获得前往首尔的免费机票,黄小妹感到非常意外和欣喜。

当天下午举行的颁奖仪式上,黄小妹获得了一束鲜花和奖品,并同韩国馆馆长及礼仪小姐一起留了影。同时韩国馆馆方特意安排专人带领黄小妹及她的亲姐姐及同事从绿色通道进入韩国馆参观了韩国馆。问及黄小妹成为韩国馆第100万名游客的感受时,黄小妹说自己感到很意外,也很激动。

黄小妹在参观完中国馆之后就赶来参观韩国馆,黄小妹说自己被韩国馆独特的建筑外观和色彩绚丽的韩文字母所吸引,并听到了从韩国馆内传来的音乐声,所以就赶来参观韩国馆。

黄小妹还说自己平时经常看韩剧,所以非常想了解韩国的文化、饮食及时装,她说自己最喜欢韩国明星Rain和安七炫,是个十足的韩流迷。黄小妹说自己现在在餐厅里工作,努力工作然后成为一名餐厅经理是这位年仅18岁女孩的朴素梦想。黄小妹说韩国馆放映的影片《和声城市》传递了希望和爱的信息,非常令人感动,给她留下了深刻的印象。黄小妹还微笑着表示今天韩国馆给自己留下了一个美好的回忆,她说自己一定会去韩国旅游。

韩国馆馆长朴殷雨先生表示,世博会开幕一个月以来,韩国馆成为了最热门场馆之一,并获得了广大中国游客的关心和喜爱。今后韩国馆还会举办一系列参观游客纪念活动,激发更多游客对韩国馆的兴趣。

据统计,上海世博会开幕以来,世博会参观游客数已达830万人,其中有97万人参观了韩国馆,这意味着每8名游客中就有1名参观了韩国馆。

KOTRA相关人士表示最近随着上海世博会参观游客人数的持续上升,每天约有3万名以上的游客参观韩国馆,韩国馆当初预计的600万名参观游客的目标将轻松达成。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博