腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博护照盖章规则变更 敲章不全致价格骤跌

2010年06月03日10:31上海青年报陈轶珺我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博护照盖章规则变更 敲章不全致价格骤跌

由于敲章人数太多等问题,不少展馆已或者即将改变敲章规则,有的展馆甚至准备停止敲章服务。
热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

本报讯记者 陈轶珺 由于敲章人数太多等问题,不少展馆已经或者即将改变敲章规则,有的展馆甚至准备停止敲章服务。世博护照敲章不全的局面,直接导致了护照身价在网上大幅缩水。

在网上打入“世博护照”后搜索,记者发现之前一本敲满章的护照动辄几千元,贵的上万元,而昨天身价已经骤跌到了两三百元,诚心购买价格还能再商量。网上目前开价最高的为5000元,但记者询价后,店主yanxi立刻直言不讳的告之,“章敲不全了,价格可以便宜点,给你打个7折吧”。在记者仍嫌贵后,店主又再一次跳水到了七八百元。

“敲不齐的,收藏的意义就不大,买来有啥意思。280元一本,太贵了”,一听记者兴趣不高,另一位店主既委屈又无奈地表示,“我们也没办法,敲不全的现实不是我们能左右的。你真想要,我们价格再商量,但便宜不了多少。游客越来越多,队伍越来越长,我们的力气其实没少花”。

接连咨询了三四家网店后,每个店主都向记者抱怨敲章的生意难做。店主杨某是网上比较早做敲章生意的卖家之一,他直言不讳地表示:“头两天生意不错。但后来越来越多的人嗅到这一块的‘商机’,敲章护照一下子在网上泛滥了,据我保守估计,目前做这块生意的至少有百来家。林子大了,价格一卖高,就没人来了。如今章敲不全,生意肯定更差了。大多数卖家就是冲着敲全的护照而来的”。

“章敲不全,价格就下降,显然很多人之前购买世博护照是冲着其市场价值去的。”

基于这个事实,沪上某著名收藏家再一次提醒盲目的买家:“收藏世博护照只能作为喜好,不能当成投资。花高价去买一本敲满章的世博护照,不如自己多看几回世博会。因为世博护照真正的收藏价值,在于你参与参观每一个场馆后所获得的知识与乐趣,而不是敲几个世博印章。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博