腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

部分世博展馆短期内将不考虑恢复敲章

2010年06月03日10:40上海青年报范彦萍我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 范彦萍 原本以为部分场馆停止敲章只是“六一节”当天的“心血来潮”,但昨天记者在世博园区看到,一些场馆已下了决心,短期内不考虑恢复敲章服务。这导致一些兴冲冲拿着世博护照来,但又留着空白页出馆的游客颇感遗憾。有趣的是,看到暂停敲章的告示后,一些摆明了只为敲章入馆的游客索性饶馆而走,这让原本拥挤不堪的场馆一时“清净”了几分。

爱尔兰馆专用章超负荷运转已“罢工”

昨天下午,记者在爱尔兰馆的出口看到一对小夫妻闷闷不乐地出了馆,两人人手各拿一本翻开页面的世博护照,护照的第17页上面是空白页,没有盖章的记录。这对小夫妻告诉记者,原本他们以为每个场馆都有敲章,现在不得不留下一丝遗憾。

爱尔兰馆的志愿者小朱告诉记者,他们馆的世博护照专用章坏掉了,没有修好。当记者询问,何时能重新开放敲章时,小朱表示,他也不清楚,“这已经是第四天了。”另一位工作人员则透露说,正是因为来敲章的游客太多、太热情,导致专用章超负荷“工作”,最终导致“罢工”,所以他们不得不停止敲章服务。不过,这位工作人员劝大家不要心太急。据其透露,最快本周末新的专用章将“重新上岗”。届时,又可以重新向游客提供敲章服务。

挪威馆没了敲章客,馆里倒清静了

在挪威馆外,有几位手上拿了厚厚一叠世博护照的游客看到“本馆无章”几个字,惊讶地“啊”了一声,扭头就走,连场馆都没有入内。

“世博护照变味了,有些牟利的感觉。”挪威的一位工作人员说。

挪威馆的新闻官助理罗文告诉记者,之前他们馆规定每个人只能敲三本世博护照,但遭来少数游客的不理解,与敲章的工作人员发生了争执,有的游客更是一下带了二三十本护照过来,由于敲的章过多,引起后面游客的不满。更有个别钻空子的游客,试图从场馆的出口处混进来,遭到保安阻拦,但还是不依不饶,目的就是为了敲章,这造成了一定的安全隐患。

罗文说,“但可以肯定的是,现在一些专门为了敲章而来的游客不来我们馆了,场馆里清净了许多。”据其介绍,还有的游客为了弥补没有敲章的遗憾,找挪威籍的工作人员签名,弥补这一遗憾。

土耳其馆每月将变着花样更换纪念章

就在一些馆不堪其扰,已经或者打算停止敲章服务的时候,还有部分场馆则变着花样更新纪念章。

记者从土耳其馆了解到,为了让参观土耳其馆变得更加充满趣味,自6月起,土耳其馆将更换纪念章,并在往后的每个月都变换纪念章的图案。游客可根据图案记住自己是哪个月前来参观土耳其馆的;对于收藏爱好者而言,这也是一个不容错过的好机会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博