腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

奥斯卡著名配乐大师献艺意大利国家馆日(图)

2010年06月03日10:53上海青年报范彦萍我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

奥斯卡著名配乐大师献艺意大利国家馆日(图)

意大利宪兵乐团的表演征服了现场的观众。本报记者 杨磊 摄

奥斯卡著名配乐大师献艺意大利国家馆日(图)

莫里康内献演世博中心

本报讯记者 范彦萍 昨天是意大利的国庆日,当天也恰逢世博园的意大利馆国家馆日。一大早,身穿黑色“戎装”的意大利宪兵军乐团将传统的意大利国庆日演出搬进了世博园。而晚上,82岁高龄的奥斯卡终身成就奖得主、著名配乐大师埃尼奥·莫里康内(EnnioMorricone)则为上海世博会献上了一台中西合璧的特殊演出。

昨天上午,一年一度的阅兵式和意大利宪兵乐团表演也从大洋彼岸的意大利罗马移师上海世博园区。他们身着黑红相间制服,头戴红白相间羽翎帽子,首先在意大利馆门外的广场为游客们进行表演,紧接着他们又移师世博中心,以更为恢弘的气势征服现场的所有观众。

作为意大利国家馆日的重量级演出,埃尼奥·莫里康内电影配乐音乐会昨晚在世博中心红厅大堂举行。奥斯卡终身成就奖获得者、著名配乐大师莫里康内从1962年就开始为电影配乐,他的作品中包括有《海上钢琴师》、《追杀比尔》、《神探加吉特》、《火星任务》等脍炙人口的名作。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博