腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西班牙馆弗拉明戈舞者:最难忘的是上海夜景

2010年06月03日11:03上海青年报范彦萍我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

西班牙馆弗拉明戈舞者:最难忘的是上海夜景

弗拉明戈女郎

本报讯 记者 范彦萍 充满神秘感的西班牙馆内最让人津津乐道的除了可爱的小米宝宝外,还有一批弗拉明戈女郎。当沉睡在床上的弗拉明戈女郎突然站起来,跳着狂野的弗拉明戈舞时,不少游客被深深迷住了。日前,记者在西班牙馆的休息室里专访了其中一位19岁的弗拉明戈女郎Sara。

羡慕中国人的家庭观念

今年年仅19岁的西班牙姑娘身段曼妙,1.7米的她在那里一坐,活脱脱一个模特。Sara告诉记者。

“这是我第一次出欧洲,来到这里,我既感到吃惊,又感到惊奇。总体来说,这里的人们的优点多于缺点。”Sara表示,让她印象最深的是,这里的人真的好多好多,中国人的家庭观念很重,很多都是携家带口来参观的,但是在西班牙,老人和年轻人的关系就没那么密切,这让她感到很羡慕。但她也指出,个别游客的行为也让她觉得不能适应,比如有的游客会将相机凑很近拍她,还有一次她的扇子掉了下来,被人捡走了。“这里的人们太热情了。”Sara回忆了一件趣闻,有一次,她走在上海的大街上,突然迎面走来一个妈妈,将孩子塞在她怀里,拍了一个合影,这让她特别不好意思。“我才19岁,却抱了一个大孩子,哈哈。”

最喜欢上海街头的景色

来到上海,最让Sara觉得难忘的是上海街头的景色,尤其是夜景,“新旧建筑在灯光的打造下交相辉映,实在是太美了。”

刚到上海,Sara就买了一辆自行车,没事就到附近的公园转转,去看人民广场附近的小街,去看外滩的风景。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博