腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

四川杂技剧《姊妹观音》世博巡演完美谢幕

2010年06月03日11:03华西都市报颜婧我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟华西都市报报道(四川日报记者颜婧)

6月1日晚,四川遂宁大型歌舞杂技剧《姊妹观音》“感恩上海、献礼世博”巡演在上海城市大剧院完美谢幕。巡演为期一周,参观世博会的3000余名国内观众和来自30多个国家的1000余名国际友人观赏了这台精彩剧目。

《姊妹观音》由文化部组织中央民族乐团、东方歌舞团、中央歌剧院和中央戏剧学院著名艺术家联合打造,历时三年精心锤炼,阵容强大。全剧音乐、歌舞、杂技有机融合,舞美制作恢弘大气。舞蹈服饰上,集中华传统服饰之精华,满场精美绝伦;杂技设计上,贯穿荣获多个国际国内金奖的经典杂技,惊险刺激环环相扣;音乐表现上,古典与现代相融合,让人荡气回肠。

因表演精湛,《姊妹观音》巡演场场爆满。该剧相关人士表示,《姊妹观音》献礼世博,向世界展示了灾后四川更加美丽,展示了中华民族面对自然灾害友爱互助、善良无私的高贵品质,是四川人民在世博期间献给世界各地友人的礼物。

世博巡演结束后,该剧将在成都进行为期一周的“幸福四川、舞动蓉城”大巡演,随后赴北京、广州及东南亚国家和地区巡演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博