腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 对话世博 > 正文

“幸福董洁”现身法国馆 清爽亮相引爆众眼球

2010年06月03日11:12腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

“幸福董洁”现身法国馆 清爽亮相引爆众眼球

拍《萍踪侠影》 给老公搭戏不尴尬

主持人珠珠:现在在拍的戏应该是《萍踪侠影》。

董洁:对,古装戏。

主持人珠珠:这个好象是你休息之后拍的第一部戏吧?

董洁:之前拍过一部戏,叫《你是我的兄弟》。那部戏杀青一个月之后,大概就进组拍《萍踪侠影》了。

主持人珠珠:这部戏是跟……(笑)

董洁:跟我的先生潘粤明老师一起合作的。

主持人珠珠:因为在生活当中经常会见面,一起拍戏会不会感觉有点尴尬?

董洁:我之前想肯定会特别尴尬,我想象那个场景肯定会经常笑场。但是怎么把他当成你自己的爱人,或者是当成剧情里面的仇人,跟他演戏,跟他发怒,或者是跟他撒娇,会害羞。我觉得这些我怎么能做到?但是实际上工作起来讲,我觉得潘老师比我更专业。他会很认真地对待每一场戏。所以我觉得挺好的。有的时候我们俩会因为剧情,包括台词的处理我都会问他。因为有的时候你跟其他男演员搭档的时候,你不好意思,更多的时候是你自己去研究这个角色,有的时候交流上面你肯定会有一些小小的顾忌。但是和自己的先生在一起演戏的时候,就完全没有这种顾忌。你有什么问题,觉得他演的不合适,或者是觉得自己没有发挥好,我就会请教他。

主持人珠珠:你们在平时闲暇的时候会一起讨论剧本吗?

董洁:会的。我觉得这部戏,我们在休闲的时候,很多时候我都会跟他聊戏里的内容,比如说很多地方我不理解,或者是我觉得我自己有些突破的地方,或者是跟以前不一样的地方,我都想和他聊。我希望他给我很多的意见。因为我特别信任他,也觉得他做演员特别好、特别优秀。

主持人珠珠:你们之前是有过合作的是吗?

董洁:对。

主持人珠珠:这次合作觉得跟过去有什么不一样吗?

董洁:更放松了。我进组其实是一个很容易紧张的人。现在跟他一起交流可能就不像以前那样了,反正这个戏我演的不好,就这样了。现在觉得哪里不舒服,一定会跟他讲。

主持人珠珠:一起去克服这个问题。

董洁:是的。

主持人珠珠:很多人都知道《萍踪侠影》是一个非常热的翻拍剧,它有好几个版本了,先是米雪老师的版本,包括范冰冰也演过一个版本。因为之前有几个名字在那边,可能很多观众就会有一个比较,翻拍剧也特别难演。因为可能有一个深入人心的作品在大家的心理,可能很难突破它。董洁是怎么考虑这个问题的?

董洁:我没有考虑。对于我来讲,我觉得手上的剧本它是新的,它是我从来没有接触过的。我从来没有想别人是怎么演绎的。包括我们这次来也许有幸地请到了刘松仁和米雪加入到这个戏里面。在戏里面,他们两个人分别饰演我的师傅和潘粤明的师傅。我觉得很有意思。有一对前辈在你前面去激励你,你一定要演好。因为他们两个人在看着你们。我是这样感觉的。

主持人珠珠:他们在现场会给你们一些指导吗?

董洁:那到不会,都会很和气。但是有的时候我就在想,我就是在走他们之前的路,所以真的是必恭必敬的,希望自己不要让他们失望。

主持人珠珠:这次在董洁:里面董洁是出演一个侠女吧?

董洁:对,云蕾。

主持人珠珠:因为潘粤明试演张丹枫,我经常开玩笑说,我们俩双剑合壁就是天下无敌。(笑)之前董洁给我的感觉特别像邻家女孩。你在《金粉世家》里面的角色可能太深入我心了,感觉你特别邻家女孩。潘老师也给人感觉比较书生气。这次挑战这两个角色,因为很多腾讯网友都特别关注你们,他们可能会觉得两个文弱感觉的人去演这种侠女、侠男会不会有很大的挑战?

董洁:我觉得我们俩都需要改变。其实我之前扮演的角色也是比较邻家女孩或者是千斤小姐这样的角色。我觉得这次也是很好的机会,让我尝试一些和我以往有些不同风格的人物。我想同样的问题在潘粤明身上也是有的,他可以演一个更侠气一点的江湖人士。

主持人珠珠:拍打戏应该特别辛苦吧。在演《精武陈真》的时候,我看到网上说了有一次吊维亚吊了4个小时?

董洁:吊了很久,具体多长时间我也忘了。当时拍一些武打的镜头。其实武术指导也希望我自己多做一些动作。替身演员在全景镜头的时候,必须要他们协助我们做一些动作,但是近的镜头,你做得越多,观众就会更多地看到你的身手。所以我现在也是希望自己尽所能及多做一些。

主持人珠珠:其中大部分的打戏都是你自己打的吗?

董洁:很多都是我自己打的。

主持人珠珠:真是太看不出来了。你一进演播室,给我的感觉就特像邻家女孩。所以我特别想问你在演这个电影剧的时候,在里面打得特别好。

董洁:还可以。因为我以前学过舞蹈,我也希望我以前的专业可以让我多展示一些。

主持人珠珠:其实之前的形体训练,对你现在的一些演绎是特别有帮助的吧?

董洁:还可以吧。我觉得舞蹈和演戏也是有一点相通之处的。有的时候,在形体方面,它会帮助你做一些动作,或者是在女孩子的气质方面有一些很不同的地方可以展示出来。

相关专题:

对话世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博