腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 对话世博 > 正文

“幸福董洁”现身法国馆 清爽亮相引爆众眼球

2010年06月03日11:12腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

“幸福董洁”现身法国馆 清爽亮相引爆众眼球

配音很用心 生活很幸福

主持人珠珠:董洁一直以来都是以演员的身份出现在我们眼前的。我知道《蓝莓之夜》这部电影,董洁特别受到张家卫老师的邀请去做配音,配音的经历和平常做演员有什么不一样的吗?

董洁:因为之前大多数都是为自己配音,你不用去揣摩角色是怎么想的。因为是你自己演的,你很清楚你这段戏是用的什么感情做的。如果帮别的演员配音,况且又是一个外文片,是外籍的演员,你就要花很多的心思去揣摩她们的想法和她们的生活状态。因为这不是你的生活。你不会说去酒吧里面和人家大吵一顿,说我要找一个东西,你不给我,我就很生气。那一段时间,其实我们在整个电影的配音上面花了很多的时间。王家卫导演他会磨我和张震的配音这部分的戏。因为我们两个人都是属于很生活化的、很自然的表演方式,很少有那种爆发力。但是在配音的时候,有的时候你需要比你本身的情绪更夸张的情绪,因为你只是声音,你没有形体。所以在那部戏里面,我觉得我们俩都还挺辛苦的,想用什么办法把那个声音配好,而且还要配得很自然。

主持人珠珠:拍外文片,还有一个特别难的,比如说她说了一句台词之后,你要把你的台词控制得跟她差不多。不然的话,这个画面就会很奇怪。

董洁:而且上面又是一张外国的脸谱。你的声音本身就让观众觉得出戏。那你怎么把它配得很贴合?我们那部戏结合了很多非常优秀的演员,像巩俐、姜文、赵薇、徐静蕾都在里面有配音。印象很深的是赵薇。她把其中的一个角色配得特别特别好。

主持人珠珠:我觉得你也配得特别好。因为我听了你的配音版本。刚刚我们一起去逛世博园的时候,很多观众、很多游客都非常热情。有没有一些人会说,董洁,发现你结婚之后越来越美,越来越有魅力了?之前你给人的感觉更多的是青春的邻家女孩,但是现在又多了一份韵味?

董洁:自己到没有特别想这方面的事情。只是觉得现在的状态特别好。可能也是结婚,做了妈妈的原因,你会觉得生活很丰富,在你身上会有不同的角色,演员、妻子、母亲、父母的女儿,我觉得太多生活里面的知识和道理突然在你的身上发生了,人肯定会变得更丰富。

主持人珠珠:不知道是因为你刚开始进入大家眼帘的时候,大家就给了你一个“幸福女孩”的称号还是什么原因,给我的感觉,你是一直特别幸福地走到了现在。

董洁:我觉得也谈不是特别幸福。我觉得我这个人还是挺淡然的。有些事情,我觉得该发生的就发生,有些事情我也不去想太多,也算是那种“没脑子”的人吧。(笑)一路下来都是这样的。

主持人珠珠:除了《萍踪侠影》之外,接下来还有什么新的工作计划?

董洁:接下来,可能在下半年,我计划会拍电影。在适合的时间,有好的剧本,也会接拍电视剧。

主持人珠珠:今天也非常感谢董洁来到我们的演播室,也希望我们的广大网友能够多多地关注董洁和潘粤明老师的《萍踪侠影》。最后,请董洁和我们所有腾讯网的网友说几句话吧。

董洁:好的。腾讯的网友大家好!很高兴在这里跟大家见面。希望大家在腾讯网里面找到更多属于你的快乐,也继续关注世博,关注腾讯网。

主持人珠珠:谢谢,谢谢董洁带给我们那么多的快乐。谢谢!

相关专题:

对话世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博