腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

2010第三届杭州西溪国际龙舟赛即将开赛

2010年06月03日11:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

2010第三届杭州西溪国际龙舟赛即将开赛

新华网6月2日电 2010年6月16日,第三届杭州西溪国际龙舟赛将在杭州西溪国家湿地公园隆重举行。届时,将会有45支队伍参加比赛,其中逾20支上海外籍人士组成的龙舟,与前两届相同,比赛共分预赛和决赛,5月29日、30日及6月5日、6日举行两场预赛,决赛则定于中国传统佳节端午节6月15日、16日。此次比赛时间与上海世博会同期,这也赋予了本届龙舟赛参与国际文化交流的重大使命。

在杭州西溪国际龙舟赛的比赛场地杭州西溪湿地蒋村,端午节赛龙舟的传统已经延续了千年之久,每到端午节,蒋村乡村民都会自发组织比赛,场面热闹非凡。蒋村西溪龙舟被誉为"花样龙舟",不是比赛速度,而是比赛花样划法,谁的花样多,激起的浪花多,谁就是胜者。

杭州西溪湿地的美丽已经是众所周知,孔子曰:"仁者乐山,智者乐水"。杭州有江,有河,有湖,有溪,又临海,得天独厚的资源优势。为了接轨上海世博会,杭州市旅游局利用上海外国机构、外国商会资源,组织上海外资企业组队在西溪湿地举办本地传统龙舟赛事,希望能借此盛会,发扬和提升本地传统节庆品牌及其国际影响力,吸引上海外籍人士来杭旅游度假或是上海外企来杭举办会议奖励旅游,在世博会前期不断扩大杭州城市和旅游品牌的影响力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博