腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 城市最佳实践区 > 正文

伦敦奥组委主席参观上海世博 为伦敦奥运取经

2010年06月03日11:52新华网华春雨 曹国厂我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

新华网上海6月3日电(记者华春雨曹国厂)伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科6月2日来到上海世博园,在浦西园区的伦敦案例馆中憧憬2年后伦敦奥运会的胜景。

54岁的塞巴斯蒂安·科曾是英国历史上最成功的运动员之一,在伦敦申奥成功之后成为伦敦奥运会组委会主席。

在参观了上海世博园之后,他对世博会的理念和组织工作称赞有加。他表示,上海世博会的理念既有创意又有思想性,其展示的主题正是21世纪的城市应该追求的,而世博会的组织者也极好地履行了他们的职责。

在看到世博园里一群群兴致勃勃的游客之后,塞巴斯蒂安·科不禁开始憧憬2年后伦敦奥运会举行时的场景。他表示,伦敦奥运会也将像上海世博会一样令人激动,伦敦是世界上最吸引年轻人的城市之一,2年后,大批年轻人将到伦敦,这其中不仅包括体育迷,还将包括更多期待见证奥运会精彩和趣味的人。

塞巴斯蒂安·科说,在世博会上将举行伦敦奥运会和残奥会开幕2周年倒计时活动,以世博会为平台推介这两项盛会。他同时表示,他也在参观世博园的过程中,格外留意世博园内场馆的布局以及主办方控制游客人流的措施。

“因为我们正在建设奥林匹克公园,并第一次将媒体村、运动员村、赞助商区、接待区以及诸多场馆放在奥林匹克公园内,所以如何移动和控制人流、如何在相对有限的区域内创造出空间,这些都是我在世博会上留意的。”塞巴斯蒂安·科说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博