腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

海峡都市报总编孙德坚:世博助推上海更美好

2010年06月03日12:38新闻晨报崔辛等 我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

海峡都市报总编孙德坚:世博助推上海更美好

总编辑们和晨报同行在解放日报报业集团新落成的申大厦九楼空中花园合影。晨报记者 王杰 现场图片

晨报记者 崔 辛 彭晓玲 邱俪华

日前,新闻晨报邀请了全国知名报纸总编辑一行来沪参观世博并参加新闻晨报10周年庆活动。

短短两三天的参观行程,总编们不仅通过世博憧憬了未来城市生活之趣,也体会着上海因为世博而产生变化的细节之美。

总编逛上海

细节优雅,上海更自信,城市更宜居

逛世博是项体力活儿,得劳逸结合,不少总编在世博行之后便走街串巷,从老弄堂到新外滩,从卢浦大桥到环球金融中心,从街边的小吃到半岛下午茶,发现了上海不少细节美。

■井然有序、豁达大气

半岛都市报总编辑张辛同样看到了上海城市面貌因为世博发生的显著变化,有序、大气,可以看出整个城市为世博花费的巨大心血,“希望世博以后上海的市容也能保持下去。”

海峡都市报总编辑孙德坚一边夜游世博园,一边感慨:“‘直达2030’,把20年后的交通搬上银幕,作为一名报人,2030的报业也应该在脑海孕育。”世博园的创新元素在这位报人看来满是激动,同时,在上海生活学习了七年,如今的世博又让他有了另一种感受:世博让城市更便捷,也让服务更专业,世博助推上海更美好。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博