腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

上海世博会部分展馆绿色通道暂时关闭

2010年06月03日15:41新闻晚报姚宏伟我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

随着瑞典馆连续几天关闭绿色通道与波兰馆改变绿色通道规则后,西班牙馆与奥地利馆也因为发觉绿色通道中的蒙混过关者过多,表示将考虑改变开放规则,甚至关闭通道。

在瑞典馆,工作人员在原来的绿色通道入口挂上“没有绿色通道”的标牌,展馆方面表示,暂时关闭绿色通道已经有几天了。瑞典馆工作人员表示常常会碰到一些不合规定的游客强行要求进入,部分符合绿色通道条件的参观者也会出现多人陪同的情况,曾有9名家属陪同一位老人强行从绿色通道通过,所们决定暂停绿色通道的使用。

波兰馆的工作人员也表示,因为一些不遵守约定的参观者和陪同人员,常常强行挤进通道,这种不文明的行为给馆方的管理带来很大不便,所以决定改变绿色通道规则,只对轮椅乘客和孕妇开放。西班牙馆与奥地利馆也因为游客的此类不文明行为,准备修改绿色通道规则,甚至关闭绿色通道。瑞典馆方面表示,他们将等待世博组织方出台统一的绿色通道标准,才考虑重新开放绿色通道。(姚宏伟)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博