腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博首月各地涌现赴上海潮 京港观博游客激增

2010年06月03日15:48新闻晚报石凯峰我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

近日,艺龙旅行网发布统计数据显示,世博首月各地均涌现赴沪热潮,其中北京前往上海参观世博人数最多;境外游客方面,香港赴沪国际机票预订环比增长44%,韩国首尔该数据环比增长50%。同时,上海浦东等辖区酒店消费也增长迅速,其中逾5成游客选择了经济型酒店作为下榻地点。

据统计显示,5月,国内各城市均涌现前往上海参观世博的热潮,体现在国内机票方面,自北京前往上海的国内机票比例最高,占到此次统计整体预订比例的25%,并实现了10%的环比增长。同时,自深圳、厦门、广州、天津、青岛、武汉、成都、大连、西安等地出发前往上海的国内机票,也在此次统计中占到较高比例。

世博首月,自香港出发前往上海的国际机票比例最高达70%,并实现44%的环比增长。自韩国、日本等地前往上海的国际机票数量增长迅速,自大阪出发前往上海的国际机票环比增长更是达到了100%。

在酒店方面,世博首月上海地区酒店承受了较大的预订压力,各地涌入的参观人群带动了各类型酒店消费的快速增长。据统计,5月份上海经济型酒店占到预订整体比例的51.4%,与去年同期相比增长幅度达254.1%;而四星级、五星级酒店预订比例分别达到17.0%和7.4%,与去年同期相比分别了增长88.0%与10.7%。上海各辖区内,浦东、黄浦、徐汇由于毗邻世博园区,酒店预订比例最高,杨浦、松江等辖区酒店预订也增长迅速,与去年同期相比,增长幅度均超过200%。(石凯峰)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博