腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 世博园区活动 > 正文

世博迎来吉林活动周 俞正声韩正出席开周仪式

2010年06月03日16:22人民网姜泓冰我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

人民网上海6月3日电 (记者姜泓冰) 朝鲜族、满族、蒙古族等民族特色鲜明的舞蹈,带着黑土地气息的昂扬歌声,汇成一场《长白山下放歌行》,拉开了上海世博会吉林活动周的帷幕。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声及市长韩正出席开周仪式,吉林省委书记孙政才宣布吉林活动周开幕。

吉林活动周以“长白放歌”为主题。从今天起到6月7日,中外参观者将在上海世博园内集中观赏到来自具有鲜明吉林地域风情和民族特色、较强时代气息、精彩纷呈的《长白山下放歌行》、延边朝鲜族《长白山阿里郎》及具有浓郁关东风情的踩街巡游流出《人龙舞》等系列歌舞节目,同时还有吉林民间艺术、民俗文化活动及非物质文化遗产等展示,集中显示了吉林丰厚的文化内涵和风土人情。其中,北方舞狮、吉剧手绢绝活、二人转、朝鲜族象帽表演等节目,都有浓郁的关东韵味,演出现场一片喜庆、热烈、祥和的节日气氛。

吉林活动周期间,还将启动“吉林—上海世博互动游”,并举办延边州城市最佳实践区特别活动、文化活动和世博园区外的经贸交流活动等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博