腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

世博迎非洲联盟荣誉日 世界杯元素成亮点

2010年06月03日17:43中国新闻网郑莹莹我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

中新社上海6月3日电 (记者 郑莹莹)上海世博会3日迎来非洲联盟荣誉日,这是该组织历史上第一次参加世博会。由于在非洲国家南非举办的第19届世界杯足球赛再隔数日即将开锣,“世界杯元素”也成为世博会非洲联盟荣誉日的当日亮点之一。

非洲联盟委员会贸工委员伊丽莎白·坦库在3日于世博园举行的新闻发布会上特别提及:“世界杯元素”是荣誉日活动的组成之一。她介绍说,非洲联盟今年的庆祝主题是“通过体育运动来创建与维护和平”,就是希望能通过南非世界杯,向世界传递“通过体育实现非洲乃至世界的和平”的讯息。

而在非洲联盟馆,世博游客也可以在南非世界杯正式开赛前巧做地理“功课”,“管窥”这个即将拉开整整30天“世界杯月”的国家的风土人情。非洲联盟馆内部选取中非、南非、西非、东非、北非五大具有代表性区域,通过图片、实物等方式展示展现非洲大陆五大地区的传统建筑及当地人民生活。

展区中央——大大的金属球象征着地球,正中悬挂着非洲艺术家手工雕刻的木质非洲地图。左右两侧从非盟标志中提取了成发散状的碧绿棕榈叶元素,代表和平。这也是有关方拟通过世界杯这一体坛盛宴向世界传递的信息。

坦库并表示,上海世博会最大的联合馆非洲联合馆内“住着”非洲联盟和40多个非洲国家,这是历届世博会上非洲国家数量最多的一次,希望借此增进中、非友谊。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博