腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

部分世博临时措施有望升格为地方法规

2010年06月03日18:47新华网赵小娜 杨金志我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

新华网上海6月3日电(记者 赵小娜、杨金志)上海市政府法制办公室3日表示,上海市正针对世博会期间出台的28件临时性政府管理措施进行跟踪和评估,部分措施将通过地方立法的方式成为地方法规,成为城市管理的长效、常态机制。

此前,上海市人大常委会2008年6月通过《关于本市促进和保障世博会筹备和举办工作的决定》,授权上海市政府可以在世博会筹备阶段和举办期间,在不与宪法、法律、行政法规相抵触,不与上海地方性法规基本原则相违背的前提下,采取临时性行政管理措施,制定政府规章或者发布决定。

截至2010年4月底,上海市政府先后制定出台28件通告,内容涉及社会治安、道路交通、安全生产、食品卫生、环境保护、市容环境、广告管理等领域。

上海市政府法制办3日表示,目前,上海市已经开始对这些世博通告的实施过程和效果开展跟踪和评估。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博