腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

世博护照受追捧 盖齐200个章叫价数千元(图)

2010年06月04日07:49西安晚报我要评论(0)
字号:T|T
世博护照受追捧 盖齐200个章叫价数千元(图)

本报上海讯(特派记者宋洁)“请问盖章处在哪里?”、“翻到多少页盖纪念章啊?”在世博园的各个展馆,记者都能看到追捧世博护照的“盖章一族”,每到一个场馆先咨询盖章事宜,再排队参观。

在历届世博会上,各参展国家与国际组织均会准备一枚代表各自文化特色的世博纪念印章,而“世博护照”则是收集这些纪念印戳的指定载体。记者看到,在世博园各场馆,很多游客一入场,先询问在哪儿敲盖纪念章,每个盖章处都挤满了人。

在尼泊尔馆盖章处,西安游客赵小姐小心翼翼地将4本不同颜色的世博护照依次摊开盖章:“为给身边人带点纪念品,我专门买了四本世博护照,盖上各个国家馆的纪念章。”而一些没买到世博护照的游客,纷纷拿出手中的导览手册或者园区地图,请工作人员在上面盖章。“给我在帽子上盖个章吧。”在韩国馆,一位外地游客这样要求盖章的工作人员。

据了解,一本原价30元的世博护照,若盖齐200多个展馆印章,现在已经能在网上喊出数千元的高价了。

记者了解到,进入6月,世博园客流持续上升,热门场馆如沙特馆、德国馆等均需要排队3小时以上,想一天盖齐印章是不可能的。志愿者建议游客,如果想收集更多的印章,可以先从B、C片区面积较小、人流较少的展馆敲起。

入夜之后,世博园华灯璀璨,更是盖章的好时候。此外,同一馆盖出的章可能并不相同,比如俄罗斯馆就分中文和俄文两种印章,各洲联合馆除了有联合馆章外,各个国家还有自己的章或签名。有兴趣的游客可以分别收集。

左图:在西安运营旬上,参观者排队等待工作人员给世博护照盖章。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博