腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博举行巴西馆日活动 足球国度展现桑巴激情

2010年06月04日11:19文汇报陈惟我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博举行巴西馆日活动 足球国度展现桑巴激情

艺术家在巴西国家馆日活动上为观众呈献精彩演出。 傅国林

本报讯 (记者陈惟)巴西国家馆日官方仪式昨天上午在世博中心隆重举行。巴西财政部部长吉多·曼特加、中国财政部部长谢旭人出席仪式并致辞。

吉多·曼特加代表卢拉总统对中国政府出色的世博会组织工作表示祝贺。他说,上海世博会是中国政府取得巨大成就的最高展示。本届世博会在中国举办对巴西来说具有特殊的意义,中国是巴西最主要的商业合作伙伴,过去10年来巴中两国的经贸合作在日益增强,巴中间的商贸投资也正以惊人的速度增长。“金砖四国”正成为推动世界经济发展的重要力量,巴西把本届世博会当做向世界展示巴西投资商机的良好平台,通过多方合作共同加快发展步伐。

谢旭人表示,上海世博会是人类文明成果荟萃的伟大盛会,每一届世博会都成为见证人类文明发展的驿站,在全球范围内推动广泛的国际交流,为各国开阔视野、展现自我提供机会和舞台。中巴建交36年来,特别是1993年建立战略伙伴关系以来,双边关系取得长足的发展。相信上海世博会必将为两国和两国人民进一步加深了解、深化友谊、扩大合作提供新的契机。

仪式上,巴西音乐界最具创造力的音乐人、五度获得“拉丁格莱美奖”的卡里诺斯·布朗,来自“桑巴世家”、荣获“拉丁格莱美奖”最佳桑巴奖的歌手马琪娜丽亚表演了精彩的节目。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博