腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

万人旅游团观博 逾八成游客拿到中国馆预约券

2010年06月04日15:40新民晚报沈敏岚我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 沈敏岚)1.4万人次的特大旅游团游世博,其中至少有80%游客拿到中国馆团队预约参观券。记者从市旅游局获悉,这个世博会开幕以来最大旅游团成员是来自全国各地的交通银行太平洋信用卡持卡人,接待这个特大旅游团的是世博礼宾服务项目赞助商上海中旅国际旅行社。

旅行社 网上“秒杀”预约券

本届世博会为团队游客提供网上预约服务,旅游团队可以拿到包括中国馆在内的不少热门馆的团队预约券,然而每天超过10万人次的团队游客量,让团队预约券炙手可热,其抢手程度不亚于网上购物“秒杀”热度。

为了让1.4万人次的旅游大团满意游世博,上海中旅国际旅行社的工作人员几乎是分分秒秒“盯”着世博团队预约网站,网上开放团队预约,有时在中午,有时在晚上九十点钟,只要网上一开放团队预约,旅行社工作人员立刻“秒杀”团队预约券,正是这样的紧盯毅力,到目前为止,特大旅游团中已入园参观的游客100%都拿到了中国馆的团队预约参观券,成为最幸运的世博游旅游团队。就是在上周六世博会游客超过50万的那一天,当天入园的200多名游客也幸运地拿到了中国馆的预约券,只排了20分钟队就顺利进入中国馆。

从本月起,中国馆的团队预约更紧张,经过努力,仍可保证这个月入园参观的游客中至少有80%的游客可以参观中国馆,同时上海中旅国际旅行社也尽力争取捷克、法国、意大利、德国等热门馆以及主题馆等团队预约券,确保每位旅游团成员都能预约参观一个场馆。

游客 一天最多可看10个馆

1.4万人游世博,是对旅行社接待能力的一个大考验。早在世博开幕前,旅行社就与闹市中心徐家汇附近的一家新开业四星级酒店签下合同,包下世博期间这家酒店的2万间客房,周一至周五每天最少80间客房,双休日最多180间客房。

每天早上8时,旅游大巴准时到酒店接游客到世博园,晚上则提供4个班次的回酒店服务,游客可根据自己的体力,决定回酒店的时间,从晚上5时到9时30分,有4个班次的旅游大巴等候在停车场。

1.4万人次的旅游大团,上海中旅国际旅行社特别配备了专业的世博导游。除了公司统一培训,导游们还自己从网上、媒体上收集世博信息,自己到世博园踏线,为游客提供最专业的游览信息。比如,导游会根据游客的兴趣提出参观建议,带小孩去育乐湾、俄罗斯馆、丹麦馆,陪老人去印度馆、尼泊尔馆,正是在导游的专业指导下,这个旅游大团的游客,游世博一天最多可以看10多个馆。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博