腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

土耳其馆旧章损坏严重 投游客所好每月换新章

2010年06月04日19:09腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

土耳其馆旧章损坏严重 投游客所好每月换新章

土耳其馆的营运及人员主管赵忠海手举6月纪念章

土耳其馆旧章损坏严重 投游客所好每月换新章

土耳其馆敲坏的5月章

腾讯世博媒体联盟前方报道 6月1日起,土耳其馆开始启用该馆的6月纪念章——以该国国旗元素月亮和星星作为设计主体。“中国的游客非常热衷盖纪念戳,我们每月推陈出新,既能满足游客的爱好,同时也是期望他们下次再来,月月都来,集齐土耳其馆所有的纪念章。”

在参展之初,土耳其馆使用的纪念章,参照土耳其馆外观形象进行制作。“一开始我们并没有料到游客会对盖纪念戳抱如此之大的兴趣,准备的3、4个邮戳根本不够用。后来又增加到10多个,且敲坏了不少。”土耳其馆的营运及人员主管赵忠海感叹说。

为了投游客所好,让更多地游客前来参观并了解土耳其文化,他们决定从6月起,每月推出一款土耳其章。截止10月31日,土耳其馆总共会推出6款纪念章。目前馆内工作人员正在使用的6月纪念章,外型与5月份的不太一样。赵忠海解释说:“5月的纪念章是世博局统一从奥地利定制的,现在只是暂时救急。新的一批外型同以前一样的章,正在从奥地利到中国的运送途中。”

赵忠海说,世博护照设计的本意,是希望游客不用出国,只要参观世博园,就能游遍全世界,拿到各个馆的“签证”。可是有不少游客,就只冲着盖章而来。为此,土耳其馆工作人员没少动脑筋:尽量鼓励游客排队参观,将信息服务处与盖章处分离,单独为游客开辟盖章区域。

而今,每月换纪念章,是一个两全其美的办法,既能满足游客对盖章爱好,同时也能吸引更多的游客参观土耳其馆。

文/图 蒲彩

腾讯世博原创稿件,未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博