腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

青浦特许店回应买满60购护照 说此话者非店员

2010年06月04日19:27东方网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

东方网实习生唐一泓6月4日报道:昨天,东方网报道了《消费60元才能购护照青浦一世博特许品店称之为“促销”》一文,指有市民在青浦区公园路东方商厦5楼世博特许商品旗舰店购买世博护照时,被要求必须买满60元商品方可购买。此事引发网友不少关注。今天,负责该店零售业务的上海华童有限公司负责人蒋女士给东方网记者打来电话,她称,昨日该店内确实发生“护照风波”,不过,那名不肯出售世博护照的男子并非店内销售员、也不是公司员工。

负责人蒋女士说,冯女士日前确实在青浦店预订了世博护照。公司有货后,即刻配送至青浦店内,该店营业员也很快打电话通知冯女士去购买。昨日,冯女士一行购买时正好遇到前来送货的,也就是这名被冯女士他们认为是负责人的男性,根据负责人蒋女士的说法,该男子只知护照已被人预定,但不知预定者就是冯女士本人,所以当他看见售货员将护照卖给冯女士时,才加以阻拦。

那么,这名拒不肯出售护照的男子究竟是谁、又有什么资格推出所谓的“促销手段”呢?负责人蒋女士坚称,该男子并非店员、也不是本公司员工。不过,她自己并不认识、且也无法找到此人。同时她还认为,“买满60元才能购护照”这话肯定不是出自自己员工之口。

东方网记者随即又与当事人冯女士取得联系。冯女士对记者说,就在昨天记者进行相关采访后不久,她就又接到了该店店员打来的电话,邀请他们再度前去购买护照,这一次,她和朋友终于如愿以偿购得世博护照。

冯女士称,对于店方“该男子不是员工”的解释,她认为有些牵强。她还称,自己也并不是非要买到护照不可,只是发生了这样的事情,让她觉得很遗憾。不过,由于不想再把事情闹大,她最终还是大度地接受了店方单方面的解释。

据悉,此事已引起有关部门的重视。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博