腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:意大利天才钢琴家穿T恤帆布鞋献演世博

2010年06月04日23:40腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
今天下午,Giovanni Allevi还在意大利馆为现场的参观者做了演出
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

东方网记者乔礼6月4日报道:他的音乐就象这个多样性社会的一面镜子,尝试着表达出作曲家“危险的孤独感”……有人曾这样形容意大利钢琴家Giovanni Allevi。今天晚上7点半,这位被誉为“意大利百年难遇的天才音乐家”在世博中心上演了他的独奏音乐会。

穿T恤帆布鞋演奏的天才音乐家

私底下的Giovanni Allevi看起来平易近人,即使是一位“门外汉”观众对他的音乐报以掌声,他都会回报最灿烂的微笑。除了微笑,他的着装也是最最普通的那种:黑色短袖T恤+牛仔裤+帆布鞋,与我们在大街上看到的任何年轻人并无大异,或许也只有从他那一头标志性的卷发中可以感受到飘散出的艺术家气息。

不过,令人有些意外的是,即使在舞台上,Giovanni Allevi穿的也是同样的这身衣服,包括今晚的演出。“我在家里也这么穿。”在Giovanni Allevi的眼里,音乐才是最重要的,其他一切与音乐无关的内容包括服装等全部是次要的,演出的时候,他只想表现出日常生活中的自己。“但是我父母对此很有意见。”他最后笑着补充道。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博