腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

英国馆6万根蒲公英触须将捐中国6万所学校

2010年06月05日03:35东方早报俞凯我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

英国财政大臣赞世博“叹为观止”

新当选的英国财政大臣乔治·奥斯本到访英国馆,兴高采烈地与中国小朋友合影留念。IC 图
热门展馆先睹为快:
沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

东方早报记者 俞凯

20年前第一次来上海游学时还是名不见经传的英国“穷学生”,20年后就任英国新财政大臣的乔治·奥斯本,出访的首个国家还是中国。昨天上午,这位掌管英国经济大权的“财神爷”,在世博会英国馆接受采访时连续两次用了“令人叹为观止”这个词来形容上海世博会给他带来的震撼。

他说,上次来上海时还是20年前,浦东陆家嘴只有两座高楼。昨天,他参观了世博园和英国馆,感觉非常壮观,抵沪当晚,他还特意“重回故地”——到外滩走了走,并发现新外滩比20年前的旧外滩更长更宽更美。“英国馆是非常成功的场馆,上周末一天接待7万人,至今总参观人数已超150万。”乔治·奥斯本说,上海世博会闭幕后,组成英国馆的6万根“蒲公英触须”会无偿捐献给中国的6万所学校。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博