腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

吉林馆:城市森林体验自然 高速动车驶向未来

2010年06月05日10:50解放日报朱晨我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

本报记者朱晨

这两天正值上海世博会 “吉林活动周”,吉林馆每天接待观众达到了5万人以上,可谓人气十足。

主题为 “长白山下放歌行”的吉林馆远远望去,就像一座被绿色“森林”托起的“长白山”。吉林馆入口处被设计为“人与自然互动区”,参观者只需向着屏幕上显示的森林挥挥手,就会有受惊的“鸟儿”腾空飞起,“松鼠”来回跳跃。而这,正是吉林馆的展示理念,即通过勾画一幅“森林中城市、城市中森林”的美好画卷,来阐释吉林“人与自然和谐共生”的发展理念。

来吉林馆,千万不要错过体验乘坐“未来型高速动车”的快感。这部动车由中国北车长春轨道客车股份有限公司设计,最高时速可达580公里。此次在吉林馆展出的模型为1∶1制作,座位可以任意调节倾斜度,还具有按摩功能。游客坐上座位后,车头前的玻璃上会呈现出从设计起点长春,途经吉林市,最后到达珲春一路上的各种景色,使体验者能亲身感受到高速动车组的驾驶乐趣和未来城市生活的动感。

之后的4D电影院同样不容错过,这部名为《乡亲》的影片,讲述了一个小姑娘冒着危险救了一只掉入陷阱的小老虎,而小老虎长大后又从熊嘴里救出了女孩的故事。通过先进的4D技术,无论是威猛的东北虎还是调皮的小松鼠,在观众眼前都显得栩栩如生。影片里,长白山天池、瀑布、大峡谷、高山花园、地下森林以及富有代表性的腾鱼、飞鹤、雾凇等吉林特色元素均一一呈现,空中还会突然飘下纷纷扬扬的“雪花”。

吉林周期间,吉林馆文艺节目精彩纷呈,连续5天的9时至12时、14时至18时两个时段,身着满族特色服装的舞蹈演员将在馆前表演 《清宫宴乐曲》、《福到满家》、《蟒式空齐》、《狩猎舞》、《丽人行》等传统满族舞蹈,让等候进馆参观的游客也能享受到一场视觉盛宴。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博