腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:世界十大个性建筑 看谁最酷

2010年06月05日11:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

贝聿铭说,“建筑和政治的关系是密切联系在一起的”,建筑反映了一个国家、城市的政治、文化、经济、民俗,当然还有艺术家们的奇思妙想。世界十大个性建筑,北京中国中央电视台总部、台北101皆榜上有名。

上一张 下一张
点击浏览下一张
Auditrio Ibirapuera,圣保罗,巴西
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

“酷”指数:联合国设计师Oscar Niemeyer早在1951年便为圣保罗的400周年庆构思了Auditrio Ibirapuera,但一直到2005年US$12mil资金兑现后才完成建造(幸好当时享年101岁的Niemeyer还在世)。形状奇异犹如门顶,又凸出一个“红舌头”,真是充分发挥了乌托邦式utopian的特色。场地还具有一个60英尺宽的后台面板,经常开放免费户外音乐会。

tips:在公园里铺个毯子享受“奇观”,也可以买票到里面参观。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博