腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海世博会智利馆举办农业与林业推荐会

2010年06月05日15:43新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

上海世博会智利馆举办农业与林业推荐会

智利馆举行“智利优势产业推荐会——农业与林业”

2010年上海世博会智利国家馆于5月31日举行了“智利优势产业推荐会——农业与林业”,推介智利极具竞争力的两大优势产业,并借此推动这两大产业的进一步发展,此次活动由智利驻上海商务处主办。 2010年上海世博会智利国家馆总经理赛吉奥·托洛先生在会上致辞,

目前,有超过1000家智利企业向全球116个市场出口约500种不同加工程度的林业产品和木制品。中国去年的进口额达到8亿9千1百万美元。智利贸易促进局主席费利克斯·文森特先生说:“智利在农业和林业具有得天独厚的地理地貌优势,是智利的具有全球竞争力的优势行业。智利政府很重视与中国在农业和林业的合作,并且希望双方能够有更深入的发展。 ”

通过举办该推荐会,智利希望藉参加上海世博会的契机,将这两大智利引以为豪的优势产业推荐给世界各地更多产业知晓。智利外经贸司主席约翰·布斯特先生强调:“中国一直是智利的最佳合作伙伴之一。鉴于此,智利商务处组织了智利周活动,有29家食品行业的企业参加。他们将在中国和他们的商业伙伴举行将近120场的商务会议。 ”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博