腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

今为葡萄牙馆日 格莱美提名歌唱家献唱世博

2010年06月06日08:37腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

最传统也是最现代的葡萄牙“热风”6日将刮进上海世博园。当天是葡萄牙国家馆日,最具葡国风情的歌唱艺术表现形式——“法多”将登上世博舞台。

葡萄牙国家馆日当天,除了庆典仪式外,将有多场演唱会举行。葡萄牙知名的“THEGIFT”乐团将以流行乐的形式演绎“法多”,再现葡萄牙已故“国宝级”歌唱艺术家阿玛丽亚的作品。演唱会主题命名为“阿玛丽亚的今天”。

6日当天的另一场葡萄牙“法多”演出,将由两度被提名格莱美奖的葡萄牙歌唱家玛丽莎在世博中心红厅献演。玛丽莎善于尝试各种不同的音乐风格,而她的演唱会每次都以“法多”艺术表演作为开场曲。

此外,多国民间艺术表演6日也将在世博园大洋洲广场、亚洲广场、非洲广场等地举行,其中包括南太平洋旅游组织的“骨雕、竹雕、贝壳雕”技艺表演、斯里兰卡舞蹈秀、南非“非洲印象”综艺表演等,观众可一饱眼福。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博