腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

沙特馆贴出“排队时间需9小时”揭示牌创新高

2010年06月06日09:25新闻晨报张毅 韩小妮等 我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

沙特馆贴出“排队时间需9小时”揭示牌创新高
有人担心:沙特馆排队不会出现10小时的标识吧。

沙特馆贴出“排队时间需9小时”揭示牌创新高
5日,巴西馆外有趣一幕:看地图的、看远方的、拍照的,都想把世博会“看个明白”。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

点击查看>>>睿话题:世博到底需不需要限流?
  点击查看>>>专题:世博会,不必刻意追求7000万
  点击查看>>>攻略:世博排队妙招 等待不再枯燥

5日的世博园迎来52.49万的大客流,再次刷新上周六创造的纪录,而上海世博会参观者累计达1009万人次。记者下午2时许打96822订世博出租车时,调度员就提醒说“园区内游客已超45万,你还确定要去吗?”德国、日本等热门场馆的排队时间都超过3个小时,沙特馆更是贴出“排队时间需要9个小时”的提示语。

虽然相比于前日客流激增了近9万人,但整个园区运行情况良好,秩序井然。

鉴于世博客流持续增长,有关部门提醒,上海世博会在各片区均设置了走失儿童中心,游客若遭遇儿童走失情况,首先不要过于惊慌,可立刻向身边的民警、志愿者及园区工作人员求助,有关部门将通过广播、监控等措施进行紧急搜寻。

沙特馆排队9小时

昨天上午10点许,记者在博成路上看到,一直备受游客青睐的沙特馆队伍等候时间再创新高,高架石柱上贴出“排队时间需9小时”的提示牌。现场大约有100多名工作人员维持秩序,不停地用喇叭提醒参观者排队时间。

沙特馆的参观等候队伍不仅将沙特馆前的6排通道挤爆,还将沿着博成路向西的6排通道挤满,一直扩展至博成路、云台路路口。在高架步道的柱子上张贴出“排队时间需要9小时”的提示牌,再创开园以来新高。

下午2点,当记者再度来到沙特馆前,长龙队伍已稍缓和。现场一名武警告诉记者:“需9小时的排队现场直到中午12点半才逐渐消退,但现在仍需要排队6小时才可入馆参观。”

昨天,站在尼泊尔馆外的一名志愿者告诉记者:“尼泊尔馆今天的队伍已经排到固定栏外了,等候时间至少比平时多半小时,但秩序不错。”原本不需排队的东帝汶、巴林、叙利亚以及亚洲联合馆等展馆,也排起长长的队伍。高架步道下的长凳、人行道边的石椅、花坛边等“座无虚席”,坐满休息的游客。

西班牙馆带旺特许店

昨天,欧洲片区的瑞士馆、德国馆法国馆西班牙馆等热门场馆,在原来的硬隔离带之外,又增加了可移动的软隔离带,以维持排队秩序。

昨天中午,西班牙馆前的隔离栏已经排满游客,连旁边的世博特许商品零售店门前也有游客排队,队伍足有六七米长。两位店员只好在入口处设置隔离栏,分段放行。一些路过的游客不禁好奇询问:莫非这里有特别的商品出售?只听店员不停提醒大家:“这里不通西班牙馆,只是特许商店。”原来,由于这家商店紧邻西班牙馆,不少游客都误以为从这里可以直接进馆参观。路过的游客看到有人排队,也不问清楚就“凑热闹”排进队伍中。“即使没有世博护照出售,想要进店的游客还是很多。”店员告诉记者,“为了避免游客过多发生混乱,我们大约从试运行开始就设置隔离栏。”

热门的西班牙馆带旺了这家普通特许店的生意。据店员介绍,这家店是园区营业额最高的特许店之一。

傍晚6时,记者再次经过西班牙馆,该馆的特殊通道在原有基础上又加出30米长的软隔离带。特殊通道主要供婴儿、孕妇、行动不便者及80岁以上老人通行,集齐西班牙三个城市案例馆印章的游客也由此直接入馆。现场一名工作人员表示:“游客走特殊通道入馆,平时只需等候十多分钟便可。”但根据记者现场的粗略测算,昨天参观者至少要等上50分钟才可进馆参观。

热演

昨天中午的世博花车巡游,甩手绢的演员经不住烈日炙烤,当花车队伍停留表演的空隙,用手绢捂住被晒痛的面孔,忙里偷闲避暑防晒。(世博记者 张毅 韩小妮 杨天弘)

----------------------------------------------------------------------

沙特馆“8小时”提示牌成景点 游客合影留恋
根据“日本世博之父”堺屋太一的经验,世博会开园之初参观人数往往不多,到后来如潮人流会一批批到来。堺屋太一断言:上海世博会参观人数将史无前例地突破1亿人次。[详情>>>]

世博客流井喷 轮渡排队时间最长超2小时
从开幕第一周“门前冷落”,到最近两周的人数暴涨,屡次突破每日四五十万的高峰纪录,世博会的进程充满了戏剧性的“意外”,其中到底有何玄机?[详情>>>]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博