腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博效应助力周庄 5月游客接待量创历史新高

2010年06月06日09:37新华网林凯 周晓雄我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

新华网苏州6月6日电(记者林凯、周晓雄)随着上海世博会渐渐迎来参观高峰,毗邻上海的江苏苏州水乡周庄也热闹非凡,游客接待量创下历史新高。记者近日从周庄宣传办了解到,5月以来,周庄共接待游客80万人次,日均25000余人,同比增长93%,环比增长22.5%。

江苏省苏州市周庄镇素有“中国第一水乡”之称,被列为联合国改善居住环境最佳范例和中国国家卫生镇,也是中国首批历史文化名镇。

周庄宣传办沈秋萍告诉记者,上海世博会带来的巨大参观人流给江苏的旅游业,特别是上海附近景区的旅游经济带来了新的发展机遇。目前,“看上海世博,游古镇周庄”已经成为各大旅行社打造的精品旅游线路之一。据介绍,仅“五一”期间,古镇周庄就接待游客13.11万人次,同比增长16%。

记者从景区了解到,古镇水巷游、环镇水上游、张厅和沈厅的休闲购物、街头民俗表演、《四季周庄》的演出等项目深受游客青睐,境外游客也明显增多。受火爆的旅游市场带动,从5月1日开始,周庄各大宾馆饭店出现爆满现象,三天平均入住率高达90%。数据显示,贞固堂、贞丰人家等民居客栈入住率达100%。网上预订景区门票、酒店住宿率也大大提高,团队预订更是比往年增加数倍。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博