腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博轴地下二层客流少 轻松用餐无需排队

2010年06月06日11:59新闻晨报韩小妮我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博记者 韩小妮

每到中午和黄昏,欧洲广场、美洲广场、餐饮购物中心等客流集中的地方便迎来用餐高峰,一些较为平价的餐饮店基本满座,有时游客甚至要排蛇形队伍等候进店用餐。但记者昨天发现,即使在客流量较大的周末,仍有一些餐饮店由于地理位置较偏生意冷清。

昨天12点左右,记者在世博轴靠近世博中心这一头的地下二层看到,这里的四五家快餐店、咖啡蛋糕店均只有零星的几位顾客在用餐,和楼上餐饮店的热闹形成对比。MU创意餐厅的店长高路嘉告诉记者,因为餐厅位于地下二层,游客很难留意到。开园一个月来,餐厅很少出现满座的情况。“我们的人均消费在30-40元左右。平时每天的营业额仅一两千元。只有在客流达到40万以上的时候,我们才有盈收,营业额大约在5000元左右。”她说,“餐厅原本预计每月的营业额为150万,但第一个月的营业额还不到 15万。”记者注意到,这些餐厅附近就有电梯直通世博轴地面层。在用餐高峰,游客不妨留意园区内的各种指示图,尽量选择人少的地方用餐。

此外,记者在浦西片区注意到,由于城市实践区连日趋热,实践区内餐厅的生意也越来越火爆,据肯德基的工作人员介绍,周末中午的就餐高峰期持续时间很长,相比于刚开园时的冷清,如今在实践区就餐的游客数量已经多了不少并且愈发稳定。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博