腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博客流井喷 轮渡排队时间最长超2小时

2010年06月06日12:13新闻晨报张毅我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博记者 张毅

昨天中午,记者在浦西位于实践区外的轮渡看到,等待乘船前往浦东的游客早已排出了栅栏,沿步道绵延上百米,此场景相比同样超过50万人的上周六有过之而无不及。据志愿者介绍,从上午10点半左右,候船客流便出现井喷,而游客候船的最长时间有可能要超过2个小时。百米之隔的越江线浦西起点站同样排队情况严重,最长等候时间超过1个小时。

随后,记者选择了和上周六时相同的路线,乘坐龙华东路线前往地铁世博专线卢浦大桥站。在龙华东路线位于城市实践区的起点站,记者足足等了4辆车才挤了上去。而在下车时记者发现,有超过半数的乘客都在终点站下车,都是去坐世博专线的。有本地旅客表示他们上周六在轮渡“等怕了”,于是此番决定选择新线路走。昨天乘地铁线前往浦东的乘客明显增多,但依旧有空位可寻。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博