腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

比利时馆小尿童又添新衣 别致熊猫服将亮相

2010年06月06日13:44新华网王晓郡我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

比利时馆小尿童又添新衣 别致熊猫服将亮相

6月5日,比利时首都布鲁塞尔著名的小尿童穿上了熊猫服。 当天,小尿童穿上了由中国四川省成都市赠送的熊猫服。在6月7日上海世博会成都馆日上,比利时馆的小尿童复制品也将穿上一件熊猫服。 新华社记者 武巍 摄

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

点击查看>>>组图:比利时“小尿童”穿上成都大熊猫服
  点击查看>>>组图:比利时馆国宝“尿童”着唐装迎接宾客
  点击进入>>>上海世博会比利时馆专题

新华网布鲁塞尔6月5日电(记者 王晓郡)在比利时首都布鲁塞尔,有“第一公民”之称的“尿童”5日新添一套别致的中式服装——漂亮的大熊猫衣帽。这是他首次拥有动物主题的服装,也是他的第四套中式服装。

中国四川省成都市对外文化交流协会秘书长叶浪当天向“尿童”之友协会主席范登·奥特赠送了这套新装。新装一套三件,帽子是大熊猫的脸造型,上衣袖口和裤口分别有一圈黑色镶边,服装上还绣有成都三星堆古蜀王国遗址出土的太阳神鸟标志性图案。

叶浪在赠衣仪式上说:“布鲁塞尔被称作欧洲的心脏,成都被称作中国西部的心脏,为"尿童"赠送熊猫服装是布鲁塞尔和成都两颗心脏的友好共振。”

奥特在讲话中感谢成都人民的友好情谊,同时宣布熊猫服是“尿童”的第840套服装。 此前,世界不同国家和地区都曾向“尿童”赠送过具有特定意义的各式服装。

赠衣仪式结束后,“尿童”在各国游客的欢呼中穿上了新装。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博