腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

葡萄牙馆日:吉他大师安东尼奥与龚琳娜表演

2010年06月06日14:29中广网吴善阳我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

葡萄牙馆日:吉他大师安东尼奥与龚琳娜表演

葡萄牙馆

据中国之声《央广新闻》10时20分报道,上海世博会葡萄牙国家馆日今天(6日)举行,下面我们连线正在现场采访的中央台世博前方报道组记者吴善阳:

主持人:你现在应该在葡萄牙国家馆日的现场,介绍一下你看到的情况。

记者:现场将举行一个仪式,此前两国的代表在世博中心的东广场举行了升旗仪式,在这个中心举行的仪式上,中方代表财政部副部长廖晓军将代表中方致辞,葡萄牙的代表团是葡萄牙的经济创新与发展部长维埃拉·达谢尔瓦将致辞,此后会有一个两次获得格莱美奖提名的玛丽莎表演一个30分钟的节目,大致过程是这样。

主持人:之前你曾经很详细的参观和采访了葡萄牙馆,整个葡萄牙馆给你印象最深的是什么?

记者:葡萄牙馆的内部设计是整个展馆分为四大展区,分别展示了中葡两国的交往历史,利用五行概念介绍葡萄牙现状的电影短片和展示葡萄牙在可再生能源方面的利用以及提供葡萄牙美食和旅游信息的配套设施区。在葡萄关展馆连拱廊建筑上成立了中葡友谊的建筑物,带领参观者走进了500年以来,中葡两国的交往史,可以看到世界上第一本《葡汉辞典》和乾隆皇帝写给葡萄牙国王诺泽一世的书信,还有葡萄牙船只和商人反映17世纪广东形象的中国木柜漆盖,还有在世界第一个画有中国的地球仪前也可以进行互动。葡萄牙馆总代表马丁斯就说,我们很自豪在葡萄牙与中国500年交往中都是和平的,目前很多的葡萄牙人都喜欢中国的茶等等。

主持人:简单说说葡萄牙国家馆日会有哪些精彩的活动迎接世博游客呢?

记者:今天活动应该还是丰富多彩的,有馆内的表演,广场的表演,也有世博中心的演出。今天在欧洲广场有一个露天的音乐会,在葡萄牙馆还有葡萄牙民族表演的节目。明天还会有一系列的节目,比如说葡萄牙最伟大的吉他大师安东尼奥和中国歌唱家龚琳娜将共同表演,这是对中葡两国悠久文化关系的回顾,演出由葡萄牙和中国的艺术家共同表演,还有一些富有当地特色的游街庆典等等。(中广网上海6月6日消息)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博