腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

葡萄牙馆迎来馆日 葡方官员称将展示全新形象

2010年06月06日15:24新华网荀伟 贺萌我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

新华网上海6月6日电(记者荀伟、贺萌)葡萄牙馆6日在上海世博园区世博中心举行国家馆日活动。

在上午的官方仪式中,葡萄牙经济、创新与发展部长维埃拉•达席尔瓦在发言中表示,上海世博会独一无二的非凡品质正是当今中国在国际社会所扮演的重要角色的写照。在回顾了在葡萄牙首都里斯本举办的1998年世博会之后,维埃拉希望人们能在上海世博会上认识一个全新的葡萄牙,一个开放的、致力于改善民生的现代国家形象。

葡萄牙著名女歌手玛丽莎在庆祝仪式上演唱了葡萄牙的传统歌曲“法朵”,凄楚动人的声线,丰富有力的肢体语言,伴随着葡萄牙吉他和曼陀铃特有的音色,让观众们深切感受到了葡萄牙民族内心的敏感和思乡情结。

为庆祝葡萄牙国家馆日,葡萄牙艺术家当天带来了一系列精彩节目。除此之外,葡萄牙馆还为馆日活动精心策划了葡萄牙游街庆典,身着盛装的传统民间舞蹈团队将表演原汁原味的葡萄牙民间狂欢。

位于世博园C片区的葡萄牙馆占地2000平方米,以“葡萄牙,一个面向世界的广场”为主题。展馆用大量环保天然的软木筑成外立面幕墙和展区墙壁贴面,内部格局的设计参照了葡萄牙最重要的城市空间——里斯本商业广场。

葡萄牙展馆划分成四大展区,分别展示中葡两国的交往历史、利用“五行元素”介绍葡萄牙现状的电影短片、展示葡萄牙在可再生能源方面的利用,以及提供葡萄牙美食和旅游信息的配套设施区。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博