腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

俄罗斯馆喜迎百万游客 上海老夫妇获赠大礼包

2010年06月06日16:18世博网李寅鹏 我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博网6月6日消息:今天上午11点,来自上海市闸北区的黄蓉娣幸运的成为了俄罗斯馆第一百万位游客,俄罗斯馆馆长亚历山大·克烈耶夫为黄蓉娣一家举行了欢迎仪式,并向他们赠送了精美的大礼包。

今年77岁的黄蓉娣一早就在老伴以及家人的陪同下来到世博园区,对于能够成为俄罗斯馆的第一百万位参观者,黄阿姨感到既意外又开心。她表示,今天是第一次来到世博园区,感觉俄罗斯馆12座塔楼形成的环舞造型很漂亮。尽管排了近40分钟的队,但能够成为幸运游客,她感觉物有所值。在现场黄阿姨打开了大礼包,其中有展示俄罗斯秀美风景的画册,还有俄罗斯馆特制的帽子、扇子、T恤、徽章,更有依据俄罗斯馆展示方案的原型——著名的童话读物《小无知历险记》定制的小无知玩偶。

俄罗斯国家馆位于世博园区C片区,展馆建筑既似花朵,又似“生命树”,12个“花瓣”形成塔楼,顶部的镂空图案则表现了俄罗斯各民族的装饰特色。俄罗斯馆内部设计理念源自《小无知历险记》中“最好的城市应该是最受孩子们喜爱的城市”,力求呈现一个美丽、精湛、充满童话色彩的儿童花园城。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博