腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博专题片《盛会2010》节目介绍

2010年06月06日20:05腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

为了更好地纪录和展现2010年上海世博会举办的盛况,上海广播电视台自5月3日起推出一档为期半年的世博专题节目《盛会2010》。该节目分为两个系列:《世博奇妙夜》与《世博会客厅》。

《世博奇妙夜》:把镜头对准正在进行中的上海世博会,通过记者视角带领观众夜游世博场馆,全程体验展馆餐饮、娱乐、演艺等互动项目,实时记录世博动态,探秘背后奇妙之处。节目以现场描述和采访为主,通过采访馆长、设计师、总代表等展馆组织方,揭秘展馆的创意来源,同时穿插相关背景资料,全面解读展馆主题。节目每集时长20分钟,拍摄和播出时间选择在馆日活动的前夕,届时观众将在第一时间感受到最新鲜实用的世博游览资讯。在5月第一周,观众将可在“奇妙夜”中探访主题馆、城市未来馆、以色列馆等展馆。

高端访谈节目《世博会客厅》将对话世博期间到访上海的各国政要、公众人物,讲述各国在本届世博会背后的故事,聆听高端人士的世博感悟。“会客厅”已邀请外交部长杨洁篪世博园区总规划师吴志强等参与节目录制。

《盛会2010》世博专题节目上海广播电视台电视新闻中心制作,并得到上海世博会事务协调局大力支持。节目将从5月3日起每周一至周五,上海电视台新闻综合频道22:30首播,并在东方卫视重播。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博