腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

巴拉圭将迎国家馆日 “钻石日”闪亮比利时馆

2010年06月07日08:11新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社报道

继巴西之后,又一个南美国家巴拉圭7日将迎来国家馆日。而在欧洲区域,西班牙大厨烹制的海鲜美食和比利时巧匠加工的顶级钻石,更将让世博游客享受到味觉和视觉的双重盛宴。

7日,上海世博会将举行巴拉圭国家馆日。巴拉圭馆围绕“巴拉圭的能源与人民”的主题,为参观者呈现了巴拉圭在文化、旅游以及科学领域的进步与发展。展馆的主体是一个舞台,配合光影的效果,十分炫目。在巴拉圭,古典交响乐和现代流行乐都广受人民的喜爱,美洲本土特色的传统音乐在这里也很盛行。

除了巴拉圭,美洲的另外两个国家也将上演精彩活动:墨西哥著名的啄木鸟乐队将在6月7日、8日晚间与世博园的游客见面,智利馆将举行功能视听室揭幕式暨智利国家电视台纪录片展播开幕仪式。

欧洲馆方面也是亮点纷呈:为了弘扬上海大都会的海鲜美食,西班牙馆本周将带来两名著名厨师:一位是坎塔布里亚厨艺大师奥斯卡·嘉耶哈,另一位是日式秘鲁菜代表人之一的小西敏郎先生。两位大厨将用坎塔布里亚特产制作美食,这是嘉宾们品尝最新趋势“融合菜”的绝佳机会。比利时馆里,安特卫普世界钻石中心将举办“钻石日”活动,届时观众可一饱眼福。

非洲联合馆方面将给游客带来惊喜:为了使许多没有机会去非洲的观众亲眼目睹原汁原味的非洲动物,有“野生动物天堂”之称的东非国家肯尼亚特别给上海世博会带来两份神秘礼物:“狮子标本”和“宝宝犀牛标本”。威猛的“狮子王”与可爱的“宝宝犀牛”将在接下来的日子里在肯尼亚展馆中欢迎八方来客。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博