腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

购买世博护照需赶早 盘点园区全天供应特许店

2010年06月07日09:22东方早报李萌等我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

购买世博护照需赶早 盘点园区全天供应特许店

这张拼版照片显示的是6月5日不同时段的英国馆(从上到下的拍摄时间依次为开园前后、白天参观高峰时段,夜场时段)。 新华社 图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

腾讯世博联盟东方早报消息:截至昨日21点,当日参观者入园人数达41.73万。自6月3日以来,上海世博会单日客流量已经连续四天超过40万人次,其中6月5日更是创下了52.49万的新高。而前来世博园区参观的团体游客预约人数也是居高不下。继上周六创下18.53万人次的新高后,昨天发布的旅行社团队入园预约情况信息显示,今明两天的预约人数都接近17万人次。其中,今天的预约团队数为4471个,游客人数为16.89万人次;明天的预约团队数为4472个,游客人数为16.95万人次。

面对世博园熙熙攘攘的人群,如何最快最顺利地抵达并进入园区?如何能让自己实现较高的参观效率?在园区内如何吃饱、吃好……

针对以上种种具体问题,东方早报世博记者通过连续多日的实地体验和采访,总结出世博交通、餐饮等各方面的大客流参观攻略,并于今日推出,供广大即将前往上海世博会进行参观的游客们参考。

部分特许店能全天供应

如何买到最抢手的护照?

早报世博记者 李萌 陶宁宁

近日,世博园区游客总数不断创出新高。世博护照的需求量也在原有基础上日渐上升。昨日,园区商业服务管理部告知,世博护照的日均供应量比以前有所提升。而比较来说,浦东片区内的两个世博特许商品零售店护照的储备充裕,可以全天供应。

昨天中午12时许,早报记者走访了位于浦东园区世博轴下的4家特许产品商店看到,其中3家仍有销售护照。在一家特许产品商店门外,醒目的大字标语写着“世博护照仍有销售”的字样,看到记者走近细看,店门口的营业员立刻招呼,告诉记者这里还有卖世博护照。但尽管如此,3家店的剩余量均已经不多,而造型特别的卡通版护照更是早已被抢购一空。

一家特许产品店的店员告诉早报记者,世博护照是店里卖得最好的产品之一,每天都会有大量游客前来购买,一些游客一买就是十几甚至几十本。“卡通护照最好卖,很快就卖完了,现在只剩红色封面的护照了。”店员说,就是剩下的几十本护照也可能很快就卖完了,“到了下午可能就没货了。”

至于什么时候才能买到最受欢迎的卡通版护照,店员则表示:“最好上午就来看看。”她解释,由于卡通护照的销量特别好,往往最快卖完。

园区商业服务管理部的工作人员介绍,为了配合园区内的大客流,世博护照的整体供应量已经比原来有所增加。而园区内的各特许商品零售店,也根据各自的情况,调整护照的进货数量。

不过,世博护照的需求量持续增加,不少特许商品零售店均出现了中午过后护照便被抢购一空的情况。该工作人员介绍,午后进园的游客,可以到位于世博轴和中华美食街之间的世博特许商品零售旗舰店购买护照。那里的护照储备量较大,几乎全天都有护照出售。此外,在世博轴最北端的地下二层,也有一家特许商品零售店,由于其地理位置“不太显眼”,往来光顾的游客数量相对较少,大家在此购买到护照的概率更大。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博