腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海日本将开通“世博包机” 每周至少2班

2010年06月07日09:28中国新闻网常惠英我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

中新社上海6月6日电(记者常惠英)中国内地首家民营航空公司——春秋航空公司6日在沪与日本茨城县政府签署备忘录,据此,双方将在今年7月底开通上海与日本茨城间的往来包机航班;并力图在上海世博会后开出该航线的定期航班。

根据协议,该上海-茨城包机航线开通初期每周为2至3班,以方便日本东京及日本东北部的茨城县和周边群马、枥木等县游客来上海参观世博会,同时也方便上海乃至整个长三角地区的居民赴日本旅游。

据悉,春秋航空公司于2009年7月获得中国民用航空局颁发的“内地至香港、澳门特别行政区和周边国家的航空客货运输业务”经营许可,2010年4月获国际运行许可。

日本茨城机场距离东京约80公里,于今年3月11日正式投入运营。为削减经费,茨城机场不设登机桥,希望通过较低的使用费,吸引那些低成本航空公司。据悉,正是其合适的地理位置和低成本的市场定位,吸引了春秋航空方面的“目光”。

春秋航空作为内地闻名的廉价航空企业,从2005年7月首航至今,已在国内开通50多城市航班。春秋航空董事长王正华称,在日本航线上春秋航空会继续坚持低价策略,但在飞行安全上则“不会省一分钱”,坚持高投入,高起点,严格执行中日两国民航安全要求。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博