腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

巴拉圭迎馆日 古典与流行交织独特音乐盛宴

2010年06月07日11:15中国广播网乔仁慧我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

巴拉圭迎馆日 古典与流行交织独特音乐盛宴
巴拉圭馆 世博官网

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:巴拉圭迎国家馆日 民族音乐舞蹈上演视频:巴拉圭迎国家馆日 民族音乐舞蹈上演

据中国之声《央广新闻》10时23分报道,今天(7日)上海世博会举行了巴拉圭国家馆日。详细情况连线正在现场的中央台上海世博会前方报道组记者乔仁慧。

主持人:介绍一下上海世博会巴拉圭展馆的情况?

记者:巴拉圭馆位于C片区中南美洲联合馆内,展示主题是:"巴拉圭的能源与人民"。巴拉圭馆为参观者呈现巴拉圭文化、旅游以及在科学领域的进步与发展。展馆的主体是一个大型舞台,配合特别好的光影的效果,十分炫目,在巴拉圭,古典的交响乐和现代流行乐都广受巴拉圭人民的喜爱,美洲本土特色的传统音乐在这里也很盛行。巴拉圭馆的入口以及两侧回廊是视频区,参观者可以在这里欣赏巴拉圭的风土人情和来自巴拉圭的音乐、舞蹈、戏剧等精彩的文艺表演。

主持人:再介绍一下巴拉圭共和国的国家情况。

记者:巴拉圭共和国是南美洲中部的内陆国家,北与玻利维亚接壤,东邻巴西,西南同阿根廷交界,面积40.68万平方公里,首都为亚松森,巴拉圭也是以足球为盛名的国家。

主持人:今天在巴拉圭馆现场情况如何,今天国家馆日安排了哪些精彩活动?

记者:巴拉圭馆国家馆日,我现在就在活动现场,现在活动还没有开始。今天晚上11点会有一个小型巴拉圭的特色的风俗表演,下午两点半有一个能展示巴拉圭比较有特色的古典交响乐的表演,巴拉圭的竖琴表演和哑剧表演,晚上7点30分有一个大型的巴拉圭表演,这个演出能够展示巴拉圭的风土人情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博