腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

高考首场考语文 家长热议世博考题称早有准备

2010年06月07日11:21东方网刘轶琳 王铭泽我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

东方网记者刘轶琳、王铭泽6月7日报道:今天是世博年高考首日,上午考的是语文科目。记者在浦东东昌中学考点外注意到,开考之后,很多家长热议语文考题,其中最受关注的是,考试中是否会有世博元素。

早上8点多钟,记者在东昌中学外看到,多数考生进考场时都很沉默,但一举一动之间,可以看出他们还是比较笃定的;相反,很多家长则表现的不是很自然,还特别的“啰嗦”,除了叮嘱孩子要仔细认真,还会鼓励一下,说得最多的就是“加油”、“慢慢来”。

有意思的是,有一个父亲在孩子进考场时,对其做了一个鬼脸,还“耶”的一声,以示鼓励。另外有一位母亲,看着孩子进入考场的背影,默默地为其祝福。

开考之后,家长们先是在讨论给孩子吃了什么早饭,有的说“吃了半个蛋饼”,有的说“吃了点面包”,还有的说“只喝了一瓶牛奶,但让带了点巧克力”,一言一语之中,都流露出了无限关爱之情。

在议论的时候,突然有一位家长叫道,“哎呀,我的孩子把收音机带进去了”,显得很紧张,生怕被认为作弊。一位送考老师告诉他,只要不打开,是不要紧的。随后,很多家长就顺着这个话题,谈起了考试工具的问题,并相互提醒下午考数学时,要带好三角尺。

此外,家长们热议的还是考题,特别是作文题。很多家长都认为,今年世博的话题肯定是必考的,而且会占一定的比重。有一位家长说:“为了应对这个问题,我家孩子事前就专门准备了一下,了解了下世博的相关知识。”

也有家长说,考虑到高三复习时间比较紧,还没有带孩子去园区里看过,就只是在网上浏览了下,包括场馆介绍,运营情况等内容。“等高考结束后,再好好带他去园区逛逛。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博